中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
安全生产
当前位置>首页 : 安全生产
市工信局组织对市区内重点领域企业节前安全生产督导检查
作者:   发表时间:2018-09-30 08:45:00

  9月28日省安委会召开了省安全生产委员会安全生产工作会议,为落实会议精神,市工信局迅速召开了节前安全生产督导检查工作部署会。会议分析了当前我市工业安全生产形势,明确了民爆、危险化学品以及金属冶炼和铸造等重点领域的安全生产必须进行全面排查的工作任务,并决定由安全科牵头,原材料科、石油化工科、装备科等相关行业科室组成两个督导检查组,分别对铁西区、铁东区重点领域企业进行全面督导检查。

  9月29日,督导检查组分别与铁西区、铁东区经济局赶往现代钢铁、精细化工、亿丰机械、宏远气体等重点领域企业开展工作。检查过程中,传达了省安委会的会议精神及省内近期几起安全生产事故教训;查看了企业“五个一工程”建设进展情况;对企业安全生产事故应急预案是否完善、应急演练是否开展进行了检查;对企业是否开展节前安全教育培训进行查阅;对危险源、危险点进行了现场检查;对节日期间不停产企业职工串休情况下,安全管理人员不能减少提出了明确要求;并重点对企业严格落实安全生产主体责任进行了督促。