中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
产业发展
当前位置>首页 : 产业发展
关于我市医药行业需要加强合作的基本状况
作者:   发表时间:2018-07-09 16:43:00

  近年来四平市医药产业形成了以中成药为主、化学药为辅、鹿产品深加工为补充的产业格局,品种门类不断增加,呈现出良好的发展势头。行业现有规模以上药品生产企业12户(通过药品生产GMP认证的企业),总资产额20亿元。重点企业有一正药业集团、吉春药业集团、益民堂药业、比智高药业等。行业现有从业人员5000余人,省级技术中心4户,3个驰名商标,14个国家级保护品种、27个独家产品、856个批准文号、15个剂型共496个品种。在国内有一定知名度和销量的品种主要有:“一正”贴膏、小儿热速清口服液、肺宁颗粒系列产品等,我市现有闲置药品文号223个,需要与域外企业合作。 

  与域外企业合作意愿较强的是四平巨能药业有限公司,该公司始建于1995年,于1999年率先通过国家GMP认证,取得药品生产GMP证书。注册资金10535万元,资产总额15000万元,拥有34个大输液产品批号。曾连续五年被吉林省评为“吉林省名牌产品”“吉林省诚信企业”“吉林省纳税超千万民营企业”。现在拥有的A,B两条生产线年生产能力已经超过一亿瓶,产品销往全国20多个省的近千家医院,受到了医患的一致好评。企业为进一步发展,欲寻求投资入股等多种合作方式。