中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
工信动态
当前位置>首页 : 工信动态
国家危险化学品生产企业搬迁改造督导调研组来平调研
作者:   发表时间:2018-06-12 07:47:00

  

  6月6日—7日,国家危险化学品生产企业搬迁改造督导调研组于立志一行,来我市对危化企业搬迁改造工作进行调研指导。省工信厅副厅长卢大明陪同调研。副市长褚春彦陪同调研并主持座谈会。座谈会上,调研组听取了我市关于危险化学品生产企业搬迁改造工作和四平化工园区、双辽化工园区工作情况的汇报。 

  于立志对我市危险化学品生产企业搬迁改造工作予以充分肯定。他说,危化品企业搬迁改造是国家作出的重要部署,对目标任务和完成时限提出了明确要求。四平市要高度重视危险化学品搬迁改造工作,做好搬迁改造的实施方案,加快推进产业升级,聚焦搬迁改造工作重点,做好危险防控,加大政策支持力度。要建立工作机制,做好搬迁改造工作的评估和论证,认真调研,解决问题,确保按时保质完成工作任务。 

  褚春彦表示,四平市一定按照督导调研组的指示要求,进一步强化措施,按照时限要求完成搬迁改造任务。他说,四平是哈长城市群规划发展的节点大城市,是吉林省长平经济带向南开发开放的前沿,交通优势明显,农业资源丰富,工业基础雄厚,是吉林省重要的装备制造业基地和基础化工原料基地。近年来,四平市委、市政府依托化工园区,着力谋划推动产业发展,一批化工项目相继竣工投产和开工建设。希望国家和省继续支持和扶持四平推动化工产业发展,在推进危化品生产企业搬迁改造工作中,多为四平介绍推荐产业转移项目。