中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
工信动态
当前位置>首页 : 工信动态
市工信局副局长张国忠率队赴浙江(永康)务实推动投资合作及考察活动
作者:   发表时间:2018-10-08 15:02:00

  为进一步深化共识,积极推进我市与永康合作取得实质进展,9月25日至27日,市政府副秘书长王健雄、市工信局副局长张国忠带领市工信局、市经合局及铁东区相关科室人员赴浙江永康务实推动投资合作及考察活动。 

  为深化对接交流、促进两地合作,推进我市与永康在装备制造业领域实现融合发展,四平市借助永康市提供的第23届中国五金博览会这个全国性的开放平台,举办四平市装备制造产业招商推介会,拓展永康市与四平市产业对接渠道,构建交流合作平台,推动双方经济跃升发展。 

  永康市委书记金政和市人大、市政协、市政府等主要领导以及双方市直相关部门的负责人、企业家、商会会长、参展商共计120余人出席本次会议。本次会议由市工信局副局长张国忠主持。

 

市工信局副局长张国忠主持会议现场


  永康市委书记金政在致辞中指出,经过多年的发展,永康已成为中国五金之都、中国门都和中国电动工具之都,成为首个国家质量强市示范市的县级市。永康市与四平市铁东区建立了对口合作友好区市,并迅速先行先试,在装备、经贸、农业等方面进行广泛深入的对接交流,为下一步合作打下了坚实的基础。  

  四平市政府副秘书长王健雄在推介中指出,四平市装备制造业门类齐全,高度集聚,空间布局合理,分工体系完善,资源配置优化,具备雄厚的载体基础、良好的技术优势和优越的投资环境。希望两地在打造换热器设备、农机装备、专用车及汽车零部件等项目上深度合作、互利共赢。 

 

四平市政府副秘书长王健雄推介讲话


  四平市工信局副局长张国忠在推介中指出,有永康市雄厚的工业制造基础、先进的管理和技术人才优势;有四平市优越的资源、区位、产业优势和良好的投资环境;有各位企业家卓越的经营理念、雄厚的资本实力和知名的区域品牌,我们两地的优势对接、真诚合作,一定能够实现互利共赢,共同铸就新的辉煌。与金华对口合作,四平得天时,占地利,聚人和,必将成为企业家朋友们投资的热土、创业的乐园。最后,张局长诚挚邀请永康市领导、企业家们到四平做客,领略北国秀美风光,有机会到四平这片沃土上布局耕耘、投资兴业。 

  会上,四平市东风收割机、吉运专用车、吉平改装车、龙业机械等8户企业与永康市众泰集团、中坚科技、春天门业等20户企业进行深入洽谈对接,在农用机械制造、秸秆综合利用等领域达成了初步合作共识。 

 

四平代表团一行到众泰集团、星月集团等企业进行实地考察

 

四平市代表团一行考察中国星月集团