中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
工信动态
当前位置>首页 : 工信动态
市工信局副局长张国忠率队赴浙江(金华)开展工作对接并实地考察相关产业
作者:   发表时间:2018-10-12 11:15:00

  为进一步深入了解金华市装备制造产业发展情况,推动双方高效精准对接合作,9月27日,市工信局副局长张国忠带领市工信局和经合局相关科室人员一行6人赴金华市开展对接装备制造产业及实地考察交流活动。 

  金华市经信委党委委员童顺清热情接待了张局长一行并进行产业对接洽谈交流。 

 

产业对接座谈交流会

 

  会上,张国忠局长指出,四平市与金华市对口合作工作通过高层推动,已在顶层设计、市场互通、产业协同等领域取得初步成效。这次来到金华,就是想进一步了解金华市工业企业发展需求,加强专用车及其汽车零部件、农机(具)、五金制造、医药化工、智能机械等装备制造业方面的合作。同时,承接金华市医药化工企业梯度转移,推进医药中间体生产、药品市场互通等医药化工业的合作。装备制造业是四平市三大主导产业之一,已建立起比较完善的产业体系,希望两地企业在延长装备制造业和医药化工产业链条方面实现优势互补,有效盘活和利用存量资产,实现合作共赢。 

  金华市经信委经济合作处处长黄克军详细介绍了金华市装备制造业发展情况,金华市经信委行业管理办公室主任姜勃介绍了金华市医药化工产业发展及危化品搬迁改造情况。 

  会后,在黄克军处长的陪同下,张局长一行先后考察了浙江尖峰药业金西制药厂、金华永和氟化工有限公司、浙江今飞凯达轮毂股份有限公司。 

 

浙江尖峰药业金西制药厂


 

金华永和氟化工有限公司

 


浙江今飞凯达轮毂股份有限公司


  张局长一行详细了解了企业的产品工艺流程、环保设施建设、产品研发投入等情况,每到一处,张局长一行都认真听、详细记、深入谈。张局长强调,金华市工业企业追求高质量、全方位、可持续发展的经验和做法值得四平学习和借鉴,并诚挚邀请金华企业家来平考察投资,寻求互补发展。