中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
工信动态
当前位置>首页 : 工信动态
褚春彦到四平现代钢铁有限公司进行调研
作者:   发表时间:2018-10-17 13:05:00

  10月16日上午8:30,市政府副市长褚春彦带领市工信局、市环保局、市安监局等相关部门领导到四平现代钢铁有限公司就企业生产经营情况进行调研。 

  调研期间,褚春彦在企业负责人的陪同下深入炼钢、轧钢等车间,仔细听取介绍、查看生产流程,全面了解企业生产经营、环保、安全等情况,对企业的规范化管理和产销两旺的现状给予了充分肯定。走出车间,调研组一行来到企业会议室,与企业负责人和部分管理人员进行了深入的座谈交流,市工信局副局长李国胜对四平现代钢铁破产重整工作进展情况进行了汇报。 

  褚春彦在认真听取了企业发展历程、经营现状以及当前破产重整情况的汇报后强调,市委、市政府坚定支持企业依法依规进行重整,保证企业活下去是当前的首要任务;企业重组过程中要规划好长久发展目标,引进战略性投资者,不仅要研究做活企业,还要着眼于做强、做大企业;企业要主动作为,主动研究探索多种方式做活、做强、做大企业的办法和路径,确保生产自救稳定有序开展;企业生产自救过程中要注重环保,环保面前不能算经济账,要算好政治账,扎实做好企业的环境保护工作;要加强企业安全生产,要把安全作为企业生产经营的头等大事来抓;要解放思想、放眼长远,在技术改造、产品升级、智能制造、控本节源上下功夫,以创新的思维确保企业高效、长久发展。