中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
工业经济
当前位置>首页 : 工业经济
2015年上半年信息通信业经济运行分析会召开
作者:   发表时间:2015-07-29 16:32:00

  2015年7月22-23日,工业和信息化部信息通信发展司组织召开2015年上半年信息通信业经济运行分析会。中国电信、中国移动、中国联通、中国信息通信研究院的代表参加了此次会议。

  会上,信息通信发展司副司长陈立东介绍了今年上半年行业整体发展情况,分析了当前行业发展面临的形势,并提出下一步工作思路。三家基础电信企业分别介绍了上半年企业总体运行情况、4G发展成果、企业转型发展新举措,并就面临的问题和困难提出了相关意见建议。

  上半年,在宏观经济下行压力增大的情况下,基础电信业完成电信业务总量10620.2亿元,同比增长23.2%;实现电信业务收入5713.7亿元,可比增长2.3%;完成固定资产投资1437.3亿元,同比增长5.6%。移动电话用户达到12.9亿户,其中4G用户达到2.25亿户。固定宽带用户达到2.1亿户,其中FTTH用户达到9006.9万户,8M及以上用户占宽带用户的比例达到53.4%。