中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
技术改造
当前位置>首页 : 技术改造
我市入选国家《2018年度工业企业技术改造升级导向计划(第一批)》项目进展情况
作者:   发表时间:2018-06-14 16:23:00

  我市有三个企业项目入选国家《2018年度工业企业技术改造升级导向计划(第一批)》,项目进展情况如下: 

  一、双辽星月化工有限公司1000吨4硝基乙酰苯、50吨间羟基苯甲醛项目。该项目总投资1.8亿元,截至目前该项目已完成投资1亿元,目前该项目两栋院士工作站、7000平方米主体工程已全部完工,正在进行室内装潢;动力站、一号车间、成品库等设施已建成,正在对厂区管网等基础设施进行施工,该项目预计2018年10月竣工并进行试生产,项目投产后预计年产值1亿元,利润3500万元,税金1000万元。 

  二、双辽昊华化工有限公司年产20万吨离子膜烧碱项目。该项目总投资5亿元,2018年预计投资1亿元,上半年已完成投资1900万元。目前该项目机电仪表车间、维修车间厂房已完工。氯处理厂房、烧碱10千伏厂房、电解整流厂房、综合楼正在施工建设中,部分设备已经采购,基础设施及设备安装预计2018年9月完工,2018年10月进行设备调试,11月份进行正式生产。 

  三、四平市精细化学品有限公司年产1000吨头孢抗生素万能成盐剂项目。该项目总投资1950万元,于2018年4月建成并进行试生产。目前已投入流动资金450万元,已生产出成品90吨,产值约300万元。该项目目前已具备正常生产能力,但该项目生产所需的蒸汽受绿健生物技术公司制约,不同程度的影响了企业的正常生产。