中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
民营经济
当前位置>首页 : 民营经济
梨树县三措并举化解民营企业发展困境
作者:   发表时间:2014-09-29 09:04:00

  一是设立民营经济发展专项基金。县财政每年拿出1000万元作为民营经济发展专项基金,用于支持民营经济发展。对原有规模企业,根据年内新增税金额度给予适当奖励,新增固定资产投资发生的贷款给予适当贴息。对新进入规上的企业,将新增地方留成部分给予等额奖励。
  二是切实解决民营企业融资难问题。成立了由县政府控股的担保公司,解决民营企业融资难、担保难的问题。设立了梨树县中小微企业助保金池。县财政出资500万元作为“助保金池”的风险基金,提高民营企业抵押贷款额度。充分发挥了梨树县物权融资农业发展有限责任公司的职能作用,扩大物权收益保证贷款的抵押范围,将耕地等可利用资源预期收入纳入抵押对象,解决民企融资难的问题。
  三是进一步加快特色产业发展步伐。一是以金山气田为主线,加快我县新能源产业园区和以天然气为原料化工产业园区的建设;二是以硅灰石为主,加快我县矿产资源精深加工步伐;三是以我县粮食、畜牧、经济作物资源为主导,以国家食品类新型工业化产业示范基地为载体,加快我县食品产业集群化、集约化发展步伐。