中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
民营经济
当前位置>首页 : 民营经济
我省大学生创业可申请15万元担保贷款
作者:   发表时间:2014-11-26 10:50:00

   据预测2015年我国大学毕业生将再创新高,当下的就业形势,让一部分大学生对自主创业跃跃欲试。数据统计显示,我国大学生的创业率只有1%左右,可见创业之难。很多毕业大学生在创业时,都会遇到资金短缺问题。为了更好地扶持大学生创业,2014年至2017年,我省将在全省范围内实施“大学生创业引领计划”。通过提供创业服务,落实创业扶持政策,提升创业能力,帮助和扶持更多高校毕业生自主创业,逐步提高高校毕业生创业比例。

  为了鼓励大学生创业,我省规定,对毕业2年以内符合规定的高校毕业生自主创业,可在创业地申请小额担保贷款;从事微利项目的,可享受最高不超过15万元贷款额度的财政贴息扶持。

  另外,今年4月,我省还根据国家规定,调整了鼓励大学生创业的税收优惠政策,对持《就业失业登记证》的高校毕业生,在毕业年度内从事个体经营的,3年内按每户每年9600元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税。原规定是以8000元为限额扣减,新规定增加了1600元。

  除此之外,自2014年1月1日至2016年12月31日,对高校毕业生创办的年应纳税所得额低于10万元(含10万元)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。原规定的“门槛”是年应纳税所得额低于6万元,此次调整又上调了4万元。