中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
热点动态
当前位置>首页 : 热点动态
四平市工信局组织重点培育入规企业参加座谈会
作者:   发表时间:2017-07-11 09:49:00

  7月5日,重点培育入规企业座谈会在四平宾馆召开,四平市工信组织全市50多户重点培育入规企业参加了座谈会,座谈会由市委书记赵晓君主持召开。会上,详细了解了企业发展情况,切实帮助企业解决难题。市委副书记李中新、副市长黄成出席了座谈会。市直相关部门、各县(市)区、开发区、辽河垦区相关负责同志,拟入规企业相关负责人参加了会议。

  座谈会上,来自我市部分拟入规企业的负责人畅所欲言,介绍企业发展情况,提出企业当前面临的问题和存在的困难。赵晓君认真听取大家的发言,并现场办公,责成相关部门及时为企业解决相应问题。   

  赵晓君指出,企业家是纳税人,是经济社会发展的基石,全市各级党委、政府要牢固树立为企业家服务的意识,尊重和爱护企业家,为企业发展和企业家成长当好服务员。要构建“亲”、“清”新型政商关系,主动与企业家交朋友,相互理解、相互支持、相互学习,在共同的事业中相互认同,形成合力,攻坚克难。 

  赵晓君强调,创业、创新、创优是企业发展永恒课题。企业家要不断学习,更新观念、开拓视野,完善和提高自己。要及时了解国家、省和市出台的扶持企业发展的一系列政策,确保各项政策成为企业发展和产业振兴的助推器。要紧跟市场变化,立足企业实际,站在战略全局规划和发展产业,做好充足准备,确保企业在激烈竞争的市场环境下掌握发展主动权,赢得快速发展。 

   赵晓君要求,全市各级党委、政府要秉承真心、热心、细心、耐心的理念,为企业发展、企业家成长、产业振兴和“美丽四平、幸福家园”建设服好务。在扶持企业发展上,要做到主动上门了解企业所需,及时破解发展难题。要扎实做好基础性工作,主动为企业建档立卡、建章立制,完善企业评价机制。要积极为企业向上争取政策、项目和资金,推动企业做大做强。要加快建立各种投资平台,更好地为企业发展提供支撑,进一步推动企业转型升级、创新发展,凝聚起四平发展振兴的强大合力。 

  赵晓君表示,市委、市政府和各级领导干部将在四平发展振兴的道路上,当好人民公仆,与企业家风雨同舟、肝胆相照、攻坚克难,共同建设“美丽四平、幸福家园”。 

                         

 

 

 

 

 中小企业科 

                        2017年7月11日