中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
热点动态
当前位置>首页 : 热点动态
关于组织申报2018年(第六批)市级企业技术中心的通知
作者:   发表时间:2018-06-20 14:06:00

四工信科技〔2018〕154号


关于组织申报2018年(第六批)市级企业技术中心的通知

   

各县(市)区、各开发区工信局(经济局): 

  为深入贯彻创新驱动发展战略,落实省、市经济工作会议精神,加强以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的企业技术创新体系建设,根据《四平市市级企业技术中心认定管理办法》(四工信办联〔2018〕88号)要求,我局将会同市科技局、财政局、国税局、地税局等有关部门,组织开展2018年(第六批)市级企业技术中心认定工作。现就有关事项通知如下: 

  一、重点领域和范围 

  要以高端装备制造、医药健康、农产品加工、能源、光电信息产业的工业企业为重点,同时包括我市其他传统产业中符合条件的工业企业。 

  二、申报材料 

  1.申报认定市级企业技术中心的企业应具备认定基本条件,按照《四平市市级企业技术中心认定管理办法》的相关要求编写申请报告和评价材料,提供企业专职研究与试验发展人员相关信息名单、上一年度企业科技活动经费支出额发票复印件、企业技术开发仪器设备原值发票复印件。 

  2.申报材料按照申请报告、评价材料、证明材料复印件的顺序装订成册。 

  三、申报程序及上报时限 

  1.各县(市)区工信部门牵头与当地科技、财政、国税和地税等部门进行现场考察并对企业上报的申请材料进行联合审查,确保企业上报的材料真实可靠,对企业上报材料的真实性负责,经过联合审核后,择优推荐。 

  2.各县(市)区工信部门要会同当地科技部门联合行文,将申报材料和推荐意见(一式五份,并附电子版)务必于7月13日前分别上报市工信局、科技局、财政局、国税局、地税局。 

  

 

 

 

  附件:1. 申请认定市级企业技术中心企业应具备的基本条件

       2. 四平市认定企业技术中心申请报告(编写提纲)

       3. 四平市认定企业技术中心评价材料

 

 

 

 

四平市工业和信息化局        

2018年6月12日          

  (此件公开发布)