中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
食品工业
当前位置>首页 : 食品工业
全市食品药品安全放心工程工作会议召开
作者:   发表时间:2014-09-30 16:05:00

  9月12日,全市食品药品安全放心工程工作会议召开,会议贯彻落实全省食品药品安全放心工程现场会精神,安排部署我市工作任务。市委常委、副市长韩秀桃出席会议并讲话。

  韩秀桃说,6月4日国务院常务会议将食品药品安全与加快简政放权放在同等重要的位置来抓。省委十届三次全会把食品药品安全放心工程确定为今年的十五项民生实事之一,列为省政府绩效考评的重要内容。市政府也将食品药品安全作为一项重要的民生工程,采取多种措施扎实有效推进。

  韩秀桃强调,针对下步工作,各地、各有关部门一是要充分认识当前食品药品安全工作的重要性和紧迫性,增强责任感和使命感,讲政治、顾大局,保证机构改革期间各项工作顺利开展,有力推进项目任务实施。二是要落实各级政府和食品药品监管部门主体责任。各县(市)区政府是食品药品安全放心工程建设项目的推广主体,负责本辖区内项目建设的组织实施、指标任务的分解落实,要严格督导各监管部门按照各自职责推进项目建设。各级监管部门是可追溯体系建设项目的落实主体,负责本辖区内项目的推进落实工作,要充分发挥综合协调作用,在做好咨询、综合、指导、服务的同时,协调相关部门抓好落实。三是要强化工作措施,确保项目任务全面完成。要加强领导、精心组织,根据项目任务指标,进一步细化工作目标,以监管区域为单位,分成若干实施单元网格,形成纵横交织的实施网络,做到任务分解到位、责任到人。要做好宣传工作,积极争取商家配合,加快项目推进速度。