中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
图片新闻
当前位置>首页 : 图片新闻
市工信局赴山东(梁山)对接园区考察专用车产业
作者:   发表时间:2018-09-20 18:05:00

  在大环境、大市场竞争日益加剧的形势下,为促进我市专用车产业转型升级,推动我市专用车产业集群快速发展,努力帮助专用车企业寻求产业转型之路。9月14日至18日,市工信局负责人张国忠带领市工信局相关科室人员及铁东区经济局相关人员一行赴山东(梁山)参加“2018中国(梁山)专用汽车产业发展高峰论坛”。 

  到了梁山之后,在梁山县副县长陈秀生、梁山工业园管委会主任王兴刚的陪同下,张局长带领我们先后参观了山东水泊焊割设备制造有限公司、梁山贝格尔漆业有限公司、盛润汽车有限公司、江铃集团山东华岳车辆部件有限公司、梁山通亚汽车制造有限公司、汉阳专用汽车研究所梁山所、梁山工业园等地。每到一处,张局长一行都认真听、详细记、深入谈,积极宣传推介四平装备制造业,努力寻找双方合作切入点,并分别与各个企业负责人就专用车生产经验和未来发展方向进行了洽谈交流。“见贤思齐、求贤若渴”,张局长还主动邀请他们到四平走访调研专用车企业并谋划合作甚至可以到四平投资建厂,共同进步,合作共赢。 

  此外,张局长一行如期参加“2018中国(梁山)专用汽车产业发展高峰论坛”,本次论坛含金量高、信息量大,来自五湖四海的专用车方面的专家精英们汇聚于此。在上午召开的高峰论坛和下午召开的智能制造和厢式车两个分论坛上,来自各个领域的专用汽车专家、学者、企业家分别剖析了当下专用车产业的发展现状以及未来专用车发展趋势。我市部分专用车企业也参加了本次论坛,并与梁山知名企业达成了初步合作意向,如果合作成功,将对我市专用车产业发展起到积极的推动作用。