中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
通知公告
当前位置>首页 : 通知公告
市工信局开展贫困村、贫困户问卷调查活动方案
作者:   发表时间:2016-10-28 16:00:00

  按照《2016年四平市扶贫日系列活动实施方案》(四脱贫字[2016]14日)文件部署,四平市工业和信息化局脱贫攻坚领导小组决定结合脱贫攻坚工作实际,联系伊通县小孤山镇脱贫攻坚组织,在我国第三个扶贫日(2016年10月17日)即第二十四个国际消除贫困日,积极参与全市“扶贫周”活动,深入包保贫困村、贫困户开展问卷调查,现制定活动方案如下:

  一、活动主题

  以“脱贫攻坚,你我同行”为主题,深入包保帮扶贫困村、贫困户了解、体验贫困群众疾苦,积极参加扶贫活动,营造“人人皆原为”扶贫氛围、培树“人人皆可为”公众理念、完善“人人皆能为”参与机制,有力推动精准扶贫工作。

  二、活动内容

  围绕“扶贫日”活动主题,在10月17日—23日,联系伊通县小孤山镇脱贫攻坚组织,深入包保贫困村“山河村”及贫困户集中开展问卷调查。

  三、保障措施

  1、强化组织保障。要高度重视,加强领导,结合实际,大胆实践,勇于创新,把该项活动落到实处。

  2、加强协调配合。参加“扶贫日”活动的各责任方要履职尽责,密切配合,协同联动,按照时间节点完成好工作任务。

  3、坚持规范运行。公开活动方案及主要活动,接受群众监督,增加工作透明度。

  4、严明工作纪律。切实增强纪律意识、规矩意识,严守中央“八项规定”,坚决防止铺张浪费。

  5、做好工作总结。参加扶贫日活动的各责任方要认真作好工作总结,查找不足,有效推进扶贫活动规范化、制度化。

  联系人:隋广昱 联系电话:3266306

  邮 箱:sgy3625505@126.com

  附 件:1、《四平市建档立卡贫困村调查信息问卷》

         2、《四平市建档立卡贫困户调查信息问卷》

  四平市工业和信息化局扶贫工作领导小组办公室        

  2016年10月17日