中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
通知公告
当前位置>首页 : 通知公告
关于申报省级信息化和工业化融合管理体系贯标试点企业的通知
作者:   发表时间:2014-08-12 16:09:00

  各市(州)工信局、长白山管委会经发局,梅河口市工信局、公主岭市经济局:

  为进一步贯彻落实国家工信部有关两化融合管理体系工作部署和《吉林省推进信息化和工业化深度融合专项行动计划(2013-2015年)》(吉工信信息化〔2013〕459号)工作要求,我厅将在全省开展省级两化融合管理体系贯标试点企业申报工作。现就有关事项通知如下:

  一、试点企业申报条件

  (一)申报单位必须是在吉林省行政区域内注册的独立法人企业,财务状况和运营情况良好。

  (二)两化融合工作具备良好基础,成效比较显著,对建立两化融合管理体系有需求。

  (三)具有建立实施管理体系的经验,如质量、环境、能源、职业健康安全、信息安全和信息技术服务等。

  (四)申报单位应纳入吉林省两化融合企业信息库(http://www.jldjy.org/lianghua/index.htm 吉林省两化融合数据采集评估系统),完成企业两化融合自评估,评估结果将作为试点企业评审的重要依据。

  鼓励省级两化融合试验区示范企业,各区域、各行业两化融合标杆(示范)企业积极申报。

  二、申报工作程序及要求

  (一)申报工作由企业向各市(州)工业和信息化主管部门提出申请,经各地区工信主管部门初选汇总后,向省工信厅推荐。

  (二)请各地区于2014年9月10日前将推荐表和申请材料纸质版(一式一份)报送省工信厅信息化推进处,电子版(可无公章)统一发送到指定邮箱,(所需材料的电子版格式在工业和信息化厅门户网站http://gxt.jl.gov.cn/下载)。

  (三)申报工作应遵循政府引导、企业自愿原则。各地区信息化主管部门应加强对申报试点企业的遴选,并对两化融合管理体系贯标工作给予指导、支持。

  (四)我厅将组织专家对申请材料进行评审,确定并公布首批省级两化融合管理体系贯标试点企业名单。对贯标工作成效显著的试点企业,我们将推荐参加国家工信部两化融合管理体系认定,并对企业两化融合建设项目给予专项资金倾斜。

  三、联系方式

  联系人: 李英波 汪 洋

  联系电话:0431-88905729

  邮 箱: xxhtjcwangyang@126.com

  地 址:长春市新发路329号省政府1号楼B102室

  吉林省工业和信息化厅信息化推进处

  邮 编:130054

  附件:1.吉林省两化融合管理体系贯标试点企业推荐表 .doc 

  2.吉林省两化融合管理体系贯标试点企业申请材料.doc 

  吉林省工业和信息化厅

  2014年8月5日