中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
通知公告
当前位置>首页 : 通知公告
关于组织申报2017年省级重点产业发展专项资金第一批项目的通知
作者:   发表时间:2016-12-27 09:29:00

  各市(州)工信局、财政局,长白山管委会经发局、财政局,各县(市)工信局(经济局)、财政局,中省直单位:

  为充分发挥公共财政资金对重点产业发展的引导和推动作用,贯彻落实省委、省政府工作部署,全面实施《中国制造2025吉林实施纲要》,加快推动工业转型升级,依据《吉林省省级重点产业发展专项资金管理办法》(吉财产业〔2016〕740号),现将申报2017年省级重点产业发展专项资金第一批项目有关事项通知如下:

  一、重点支持领域

  围绕推进产业结构升级,增强创新创造能力,提升智能制造水平,全面提高质量效益,坚持绿色循环低碳发展,实现产业向中高端迈进,重点在产业支撑、智能制造、绿色高端发展三个领域支持八大类项目建设。

  (一)产业支撑。重点支持四类项目,一是传统产业升级改造类,重点支持传统产业技术改造项目。二是实施《中国制造2025吉林实施纲要》项目,重点支持八大领域重点项目建设,组织实施工业强基工程,推动传统产业向中高端迈进。三是企业技术创新项目,重点支持产品和质量提升项目、有重大市场空间的新产品产业化项目、能够支撑新兴产业快速成长的产业链龙头项目。四是新能源汽车发展项目,重点支持新能源汽车和关键零部件的研发和产业化项目。

  (二)智能制造。重点支持三类项目,一是信息化建设项目,重点支持智能制造、云服务、大数据、工业电商、基于互联网的“双创”平台、两化深度融合等项目。二是企业管理创新项目,重点支持精益生态体系建设、质量品牌建设、建立现代企业制度、推动企业降成本等项目。三是CMOS生产线建设项目,以股权投资形式支持CMOS生产线建设。

  (三)绿色制造。重点支持制造业绿色改造升级项目、资源高效循环利用项目、构建绿色制造体系项目。

  二、申报条件

  (一)项目申报单位必须是在吉林省行政区域内注册的独立法人企业(新能源汽车研发和产业化项目除外),具有较强的资金筹措和项目实施能力,生产经营状况良好。

  (二)项目符合国家和省的产业政策。

  (三)建设项目必须基本具备实施条件。

  (四)具有严格的财务管理制度、健全的财务管理机构和专业的财务管理人员,企业总体财务状况和纳税信誉良好,企业年度决算必须经过会计师事务所审计。

  三、申报程序

  实行网络申报和纸质申报并行申报。

  (一)网络申报。项目申报单位需在截止时间内登录网络申报系统,注册后填写申报材料。市(州)、县(市)工信主管部门、财政局对本辖区内申报单位(不含中省直单位)申报项目进行网上审核推荐。中省直单位对子公司(含本单位)申报项目进行网上审核推荐。

  (二)纸质申报。项目申报单位在进行网络申报的同时,按照本通知相关申报要求完成并打印纸质材料,报市(州)、县(市)工信主管部门、财政局审查确认盖章,中省直单位对子公司(含本单位)申报纸质材料进行确认盖章。市(州)、县(市)工信主管部门、财政局,中省直单位各自汇总本辖区、本单位所推荐项目的纸质申报材料,出具正式文件上报省工信厅、省财政厅。

  (三)项目公示。市(州)、县(市)工信主管部门、中省直单位负责对上报的项目向社会公示。

  四、时间安排

  2017年1月10日前,申报单位完成网络申报和纸质材料申报,1月10日17时网络申报系统关闭,纸质材料申报截止。市(州)、县(市)工信主管部门、财政部门对照审查网络申报材料和纸质申报材料,并进行推荐,1月16日17时网络推荐系统关闭。市(州)、县(市)工信部门须在1月20日前完成网络申报材料和纸质申报材料的审查和推荐工作,并将专项资金项目申请文件、项目申报材料各1份(套)报送省工信厅规划与投资处,规划投资处根据项目类别,分送相关专业处室审核。资金申请文件和项目申报材料各1份(套)报送省财政厅产业发展处。同时,将项目申请文件以电子版形式发送至省工信厅规划与投资处电子邮箱:gxtghtzc@163.com。

  各市(州)、县(市)工信部门、中省直单位完成网络推荐后,应立即将推荐项目名单通过政府网站等权威媒体向社会公示,公示期为7天,公示未通过项目,应向省工信厅、财政厅进行书面报告,说明原因。

  五、相关要求

  (一)确保项目质量。市(州)、县(市)工信主管部门和财政局要按照文件规定,严格审查把关,须实地考察企业后择优上报项目;纸质申报材料和网络申报内容必须一致,上报资料要规范、完整,复印件必须清晰。项目申报单位只能向省工信厅和省财政厅申报一个项目,同一独立法人单位申报多个项目或申报项目材料达不到申报要求的,视为不合格项目。超过申报时限上报的项目不予受理。

  (二)严格申报纪律。坚持公开、公正、公平原则,不按程序申报、弄虚作假、编造项目骗取资金的地区和企业,一律取消本年度及下年度申报资格。

  (三)材料装订要求。所有材料统一封面(附件1),正反印刷,装订成册,报告封面侧边(书脊)处标明申报项目名称、项目单位、项目领域、项目类别、项目隶属地区或隶属中、省直企业。(企业技术创新类项目要表明类别子项,如新产品规模化推进项目、企业技术创新能力提升项目等)

  通知文件下载地址:

  1.省工信厅网站:http://gxt.jl.gov.cn/

  2.省财政厅网站:http://www.jlcztqyxxw.gov.cn/

  3.网络申报网址:http://www.goaw.com.cn/

  汇总联系人及电话:

  省工信厅规划与投资处 陈晓涛 0431-88904525

  省财政厅产业发展处 张 利 0431-88550565

  网络系统申报技术咨询电话: 400-0431528

  按项目类别,对口专业处室咨询电话:

  传统产业升级改造、实施《中国制造2025吉林实施纲要》、CMOS生产线建设项目:

  孙一明 省工信厅规划投资处 0431-88904373

  企业技术创新项目:

  孟彤康 徐 旭 省工信厅科技处 0431-88904363 88904543

  新能源汽车发展项目:

  闫 石 省工信厅汽车处 0431-88906102

  信息化建设项目:

  汪 洋 省工信厅信息化处 0431-88905729

  企业管理创新项目:

  田 源 省工信厅企业处 0431-88939037

  节能减排项目:

  张 文 省工信厅资源处 0431-88914475

  附件:1.申报项目封面

  2.产业支撑领域项目申报要求

  3.智能制造领域项目申报要求

  4.绿色制造领域项目申报要求

  5.申报项目汇总表

  吉林省工业和信息化厅 吉林省财政厅

  2016年12月22日

  附件下载