中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
通知公告
当前位置>首页 : 通知公告
四平市助保金池管理委员会关于《四平市保金池客户准入标准》的通知
作者:   发表时间:2017-05-25 09:16:00

四助保管办〔2017〕2号

    

按照吉林省助保金池管理办法,结合四平市企业发展实际,现对四平市助保金池贷款客户准入标准做如下规定: 

  1、贷款企业应属于四平市行政区域内依法注册的具有独立法人资格的企业(支持四平市区、辽河农垦管理区企业)。 

  2、所属行业应符合国家产业政策发展方向。 

  3、企业应具备一定的抗风险能力。有固定经营场所,能够提供合作银行机构认可的抵押物,且担保符合贷款额度的比例要求。 

  4、企业应依法守信经营。人民银行征信报告显示企业及企业法人代表和主要股东无逾期未还贷款、欠息及征信等方面的不良信用记录。 

  同时,贷款客户在符合以上基本条件外,以扶持工业企业优先;单笔贷款不超过2000万元;贷款额度不超过企业有效抵押资产的85%(对于以往续贷资金超过85%的企业将分两三年时间降至规定比例以下)。 

  

 

 

 

 

四平市助保金池管理委员会

2017年5月18日