中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
通知公告
当前位置>首页 : 通知公告
四平市工业和信息化局关于环保督察反馈问题整改任务(序号二)公示情况说明
作者:   发表时间:2018-04-30 16:10:00

   

四平市工业和信息化局关于环保督察反馈问题整改任务(序号二)公示情况说明

 

  一、整改任务:有的部门和地方在环境保护上喊的多、做的少,发文件多、具体落实少,有的甚至说一套做一套,不敢动真碰硬,不抓落实。 

  二、整改目标:切实落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,强化工信部门责任,从行业指导的角度,帮助企业向着清洁、绿色、高效发展,配合环保等相关部门解决工业企业的环保问题。 

  三、整改措施 

  1、加强领导,统筹推进,市工信局成立贯彻落实中央环保督察反馈意见整改工作领导小组,负责四平工业企业环保督察整改任务的协调处理和整改落实。 

  2、明确责任,强化分工,市工信局负责四平市工业环保整改工作的协调落实和统筹推进,各县(市)、区、各开发区工信部门负责对辖区内工业企业进行监督指导,相关企业负主体责任。 

  3、信息公开,透明办公,充分运用市政府网站、市工信局网站等新闻媒介,定期公开重点环境问题整改情况,充分发挥新闻媒体和社会公众的监督作用,引导社会各界积极参与生态环境保护工作。 

  四、整改完成情况 

  1、市工信局成立了贯彻落实中央环保督察反馈意见整改工作领导小组,局长任组长,各分管副局长和党组成员任副组长,各相关科室负责人任小组成员,详见《四平市工业和信息化局关于成立贯彻落实中央环保督察反馈意见整改工作领导小组的通知》(四工信资源〔2018〕105号)。 

  2、形成了《市工信局贯彻落实中央环保督察反馈意见整改任务清单》,制定了《市工信局贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》,完成了《四平市贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改任务清单》中第二项:“有的部门和地方在环境保护上喊的多、做的少,发文件多、具体落实少,有的甚至说一套做一套,不敢动真碰硬,不抓落实。”和第三项:“地方工业和信息化部门在重污染天气应对工作中存在不作为问题,在启动应急预案后没有及时通知相关工业企业执行应急响应措施,对企业应急响应情况没有进行检查,对部分不符合要求的企业应急预案予以备案。”两项任务。 

  3、及时向网上公布《四平市重污染天气重点监控工业企业限产减排实施方案》、《四平市2017至2018年度秋冬季建材行业全面实施错峰生产专项行动方案》等指导性文件,上报市工信局贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改任务完成情况到市工信局门户网站。

 

 

 

  2018年4月26日