中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
通知公告
当前位置>首页 : 通知公告
关于召开2018年度全省国有企业剥离办社会职能工作会议的通知
作者:   发表时间:2018-03-12 14:46:00

各市(州)人民政府,长白山管委会,梅河口市、公主岭市人民政府,省直有关部门,有关国有企业: 

  2018年,是国有企业“三供一业"、市政社区管理职能分离移交、分类处理消防机构等剥离国有企业办社会职能工作的重要一年。为加快推进各项工作,完成国务院国资委和省政府的工作目标和要求,省国有企业改革领导小组办公室决定召开全省国有企业剥离办社会职能工作会议,安排部署2018年工作,现将有关事项通知如下: 

  一、会议时间 

  2018年3月16日,会期一天。 

  二、会议地点 

  长春国盛大酒店四楼福祉会议大厅(国盛大酒店地址:长春市人民大街7008号)。 

  三、日程安排 

  (一)2018年度国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作会议。 

  时间:上午9:00至12:00 

  参会人员:各市(州)国有企业“三供一业”分离移交工作牵头部门负责同志,省国资委、省财政厅、省住建厅相关领导;有关“三供一业”分离移交任务的驻吉央企省级公司(或集团公司)和省属企业有关负责同志(1至2人)。 

  会议内容: 

  1.驻吉央企和省属企业汇报本企业“三供一业”分离移交工作进展情况,重点汇报存在的问题: 

  2.各市(州)汇报国有企业企业“三供一业”分离移交工作进展情况和下阶段工作计划; 

  3.省直相关部门安排部署2018年度“三供一业”分离移交工作,对目标任务、完成时限提出具体要求。 

  (二)国有企业办市政社区管理职能分离移交和消防机构分类处理工作推进会。 

  时间:下午13:00至16:00 

  参会人员:各市(州)国有企业办市政社区管理职能分离移交、分类处理国有企业办消防机构等工作的牵头部门负责同志(各项工作由不同部门牵头负责的,一并参会),省国资委、省民政厅、省住建厅、省财政厅、省公安厅(省消防总队);驻吉央企省级公司(或集团公司)和省属企业负责国有企业办市政社区管理职能分离移交和消防机构分类处理工作的有关负责同志(1至2人)。 

  会议内容: 

  1.各市(州)分别汇报市政社区管理职能分离移交、分类处理国有企业办消防机构等工作进展情况; 

  2.驻吉央企和省属企业汇报移交工作中存在的主要困难; 

  3.省直相关部门对市(州)和国有企业提出的问题做政策解释,进一步明确各项工作的主体责任,安排部署下阶段工作。 

  四、相关要求 

  1.驻吉央企和省属企业由省国资委负责通知参会。 

  2.按照国务院国资委要求,请各市(州)组织填报剥离国有企业办社会职能工作进展情况表(见附件1,电子文档下载地址j1scbdjt@126.com,密码:gzwzhc),参会时加盖公章报会务组,此后,每季度最后一月的15日前上报进展情况,报省国资委综合处。 

  3.参会人员签到时,将1份加盖公章的汇报材料报会务组。 

  4.请各单位将会议回执于3月14日中午11:00分前报省国资委综合处。 

  联系人:省国资委综合处  赵  兵  王云龙 

  联系电话:0431—85571169(传真) 

  电子邮箱:188195740@qq.com

 

 

  附件:1.剥离国有企业办社会职能工作进展情况表

        2.会议回执表

 

 

 

 

 

吉林省国有企业改革领导小组办公室        

2018年3月12日