中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
通知公告
当前位置>首页 : 通知公告
四平市人民政府办公室关于公布取消调整和保留行政职权的通知
作者:四平市人民政府办公室   发表时间:2018-06-28 16:19:00

各县(市)区人民政府,各开发区管委会,市政府各局委办、各直属机构,驻平中省直各有关部门:  

  为深入贯彻《吉林省人民政府关于印发全面推进“只跑一次”改革实施方案的通知》(吉政发〔2018〕6号)精神,经过部门梳理,审改办审核,市政府常务会议审议,市政府决定,市本级取消行政职权22项,增加行政职权1项,行政职权名称调整3项;保留(执行)行政职权1901项,其中行政许可272项、行政处罚1375项、行政强制55项、行政征收11项、行政给付9项、行政检查19项、行政确认27项、行政奖励3项、行政监督17项、其他行政职权111项,另有共性权力2项。  

  驻平中省直有关部门保留行政职权68项,其中行政许可11项、行政处罚33项、行政强制4项、行政征收1项、行政确认1项、行政奖励1项、行政复议1项、其他行政职权16项。  

  按照“权责一致”的原则,与权力清单相对应的责任清单也进行了调整,具体情况在市政府网站公布。  

  权责清单属于动态清单,根据法律法规立改废释、简政放权和机构职能变化等,将适时进行调整。在保留的权力清单中,若有漏缺或滞后情形的,以现行有效的法律法规和部门“三定”为准。  

  各实施部门是权责清单的责任主体、监管主体,要按“单”用权、照“单”履责,确保公正、高效行使行政职权,为促进全市经济持续健康发展创造条件。  

   

  附件:1.四平市本级调整权力清单

        2.四平市本级保留(执行)权力清单

        3.四平市本级取消下放行政职权监管责任清单

        4.驻平中省直相关部门保留(执行)权力清单

   

 

   

  四平市人民政府办公室          

  2018年6月28日            

            

 

 

 

 

  附件:1.四平市本级调整权力清单

        2.四平市本级保留(执行)权力清单

        3.四平市本级取消下放行政职权监管责任清单

        4.驻平中省直相关部门保留(执行)权力清单