中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息公开>>工信动态

四平市工信局   2020-02-02 14:22   来源: 四平市工业和信息化局
市工信局疫情防控保障工作纪实

  全市应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,市工信局在市疫情防控工作领导小组的领导下,负责疫情防控物资保障工作。局党组本着“疫情就是命令、防控就是责任”的担当精神,对防控物资保障工作进行了迅速研究、部署、落实。

  从正月初一开始,全局包括领导班子成员在内的26名同志,不顾个人安危,相继投入到陌生而艰苦工作中。局领导身先士卒,率先垂范,始终奋战在物资保障工作最前沿,给同志们树立了榜样,增强了信心,凝聚了力量。同志们心中都有一个共同的目标:虽然不在一线,但我们的职责是保障一线;尽管不在前沿,但我们的任务是保障安全。

  正月初三,市工信局主要领导深入一线,带领相关科室同志到四平立白、纳爱斯清点企业库存消杀用品,协调四平立白上马消毒液生产线,确保所有消杀物资优先供应四平市场。物资采购组的同志,不分昼夜,多次往返于长春、辽源等地,最大限度争取防控物资。物资调配组的同志,不辞辛劳,精细管理调配物资,无论多晚,一定将保障物资分发拨付到位。

  目前,疫情防控物资保障组,协调四平立白新上漂水消毒液生产线,已于2月1日正式投产,日产量达到40吨;向防疫一线部门,各县市区和市场发放各类口罩47425个、隔离衣500件、手术帽500个、防护服150套、护目镜210个、防护屏12个、一次性手套400副、一次性手术衣300件、橡胶外科手套100副、消毒液45桶、帐篷130顶、棉大衣99件、暖手宝370个;已经订购的韩国、缅甸、越南、德国及湖北仙桃等国家和地区各类口罩、护目镜、手术衣及消杀用品等物资,会陆续到位,将会更大限度地保障全市一线防护、防疫需要,严防死守、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。


[纠错]