中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息公开>>工信动态

四平市工信局   2020-02-02 16:21   来源: 四平市工业和信息化局
四平市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情物资保障工作方案

  按照《关于提升四平市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组级别的通知》(四防发〔2020〕2号)要求,为切实做好防控物资保障工作,制定此工作方案。

  一、成立物资保障工作领导小组

  组长:张国忠  市工信局副局长

  成员:邱  岩  市发改委主任

        郭建政  市财政局局长

        李春锋  市交通局局长

        郭  晶  市商务局局长

        张  宇  市卫健委副主任

        陶立春  市市场监管局局长

        姚国彦  沈阳铁路局四平站站长

  领导小组下设办公室,办公室设在市工信局,负责领导小组日常事务。办公室主任由市工信局副局长栾国辉担任。

  二、物资保障工作职责

  负责统筹防控应急物资保障工作,研究并综合协调防控保障中的重大问题,全面掌握保障工作的综合情况,及时了解防控应急物资需求动态和生产、流通、库存及资源保障情况,协调防控应急物资供需、生产、储备、运输等方面事宜;协调安排防控应急物资(含仪器设备)紧急生产、采购(进口)、储备等专项资金;督促各县(市、区)、各部门落实各项保障措施,并密切跟踪保障工作进展情况;监测与群众基本生活密切相关的生活必需品和卫生清洁用品的市场动态及供给保障工作,指导市场监督管理,稳定物价,查处违规经营,维持市场秩序,遇有问题,研究采取相关应对措施;及时反馈保障工作信息,及时汇总整理;承担四平市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组交办的其他工作。

  三、工作措施

  (一)做好防控物资供应。对全市防控物资生产企业进行调查摸底,掌握产品品种、生产、库存等情况,指导企业按照政府部门的要求,组织相关物资的生产,确保防控需求。及时了解全市对防控物资的需求情况,并及时进行采购;对市内采购不到的物资,及时向省级部门反映,求得省级部门的支持。

  (二)做好生活必需品监测与供应。加强对全市生活必需品等的监测,采取下发通告、明查、暗访等多种方式,对全市生活必需品供应、价格等情况进行全面监测;严厉查处哄抬物价行为,并对哄抬物价行为及时曝光;组织市内生活必需品生产企业及时复产,满足市场需求;积极组织生活必需品的外购,满足我市市场需求。

  (三)做好运输保障工作。积极协调省内、省外公路、铁路管理部门,解决物资运输过程中的问题,确保防控物资、生活必需品运输畅通。

  (四)做好资金准备工作。千方百计筹措所需资金,确保防控物资、生活必需品及时采购。

  (五)做好信息报送工作。小组成员的各种工作信息要及时报送领导小组办公室,并由领导小组办公室汇总后上报四平市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组,及时反映物资保障工作的开展情况。信息报送联系人、电话:市工信局刘海峰,15904342644。

  四、工作制度

  (一)各司其职。领导小组成员按照各自职责,分别做好物资保障的有关工作,确保物资保障工作的顺利开展,为防控工作提供坚实物资保障。

  (二)相互配合。物资保障工作涉及生产、运输、销售等多个环节,小组各成员要顾全大局,在履行好各自职责的同时,要密切配合,形成全力,共同为物资保障工作做出贡献。

  (三)及时汇报。各部门在防控物资、生活必需品需求和供应方面存在的问题要及时汇报到领导小组,由领导小组研究解决措施。

                              

四平市工业和信息化局            

 2020年1月30日               


[纠错]