中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息公开>>图片新闻

四平市工信局   2020-05-11 14:43   来源: 四平市工业和信息化局
市工信局召开集中整治破坏营商环境问题
服务经济发展大局工作动员会

  2020年5月9日,市工信局围绕关于集中整治破坏营商环境问题服务经济发展大局召开动员部署会,会议由调研员葛亚平主持,党组副书记、副局长张国忠和驻纪检组郝鹏韧发表讲话,机关及事业单位全体干部参加会议。 

  会上,张国忠局长就贯彻落实习近平总书记视察东北重要讲话精神和省、市委关于优化营商环境、促进民营经济发展的各项决策进行部署,动员全局上下统一思想,凝聚共识,提升服务效能,构建亲清新型政商关系,营造更好发展环境,为完成全年工业稳增长各项目标任务提供坚强保证。 

  会议要求,一要强化责任担当,充分认识优化营商环境重大意义。深化集中整治、优化营商环境,是贯彻落实党中央和市委决策部署的必然之举,是工信部门履职尽责的客观要求,是推动四平工业高质量发展的有力抓手,必须从讲政治的高度,服务大局的角度,认清形势、把握大势,深刻认识集中整治优化营商环境重大意义,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来;二要聚焦突出问题全面整治,打造最优发展环境。严格贯彻落实省纪委监委《支持民营企业改革发展的指导意见》以及市纪委监委集中整治实施方案的部署要求,强化学习实践,聚焦企业反响强烈的突出问题,集中开展专项整治,注重整治成效,切实提升服务企业效能;三要压实工作责任,确保集中整治各项举措落地见效。集中整治破坏营商环境问题,是一场歼灭战、攻坚战、持久战。要把这项工作牢牢抓在手上,要以上率下,落实“一岗双责”,端正态度,保持良好心态,树立集体观念、集体荣誉感,加大督办检查力度,落实好评议工作任务,积极营造良好舆论氛围,为持续稳定工业经济增长,实现高质量发展,打造新时代“美丽四平,幸福家园”做出更大贡献。(陈亮)


[纠错]