中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息公开>>图片新闻

四平市工信局   2021-02-08 10:02   来源: 机关党委
市工信局召开2020年度民主生活会

  按照市纪委、市委组织部文件要求,2月4日下午,市工信局班子成员召开了2020年度民主生活会,局党组书记、局长孙立阳同志主持会议。市委常委、市政府副市长刘琦同志,市直机关工委副书记王尊良同志,市非公党工委副书记、组织部干部二科科长李欣同志、市委组织部干部二科刘晓旭同志、市工信局全体班子成员出席会议。

  会议紧紧围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强政治建设,提高政治能力这一主题,认真查摆剖析,开展批评和自我批评,进一步加强领导班子自身建设,把习近平总书记视察吉林视察四平重要指示批示精神转化为指导工作、处理问题的政治自觉和行动自觉,为四平工业经济高质量发展做出新的贡献。

  市委常委、副市长刘琦同志对市工信局领导班子民主生活会既给予了肯定又指出了不足,认为这次民主生活会主题鲜明,重点突出,开的严肃认真,把民主生活会真正开出了“辣味”,但同时也存在开展批评时剖析的不够深刻,透过现象深挖根源还不够的问题,对于下一步工作,刘琦同志提出三点意见。一是要进一步突出党的政治建设,要坚决践行总书记赋予我们的“四个一定要”重大职责使命,确保总书记重要指示精神在四平落地生根、开花结果。二是要进一步严肃党内政治生活。把党的政治生活的“炉火”烧得更旺,使每次的民主生活会都成为一次加油站,都是一次再出发。三是要进一步抓好整改落实。强化整改措施,拿出切实可行的整改方案,细化整改时限,确保民主生活会不走过场、取得实效。

  孙立阳同志在总结讲话中强调,全体班子要以这次民主生活会为契机,不折不扣落实刘琦市长的指导思想。一是要提高站位,认真履行全面从严治党主体责任,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保上级各项任务能够不折不扣落实。二是要深学细悟,真正把思想和行动统一到工作中的各个环节。着力提升学习时效,以学促干、以干践学,做好成果转化。三是要真抓实干,加快推动四平工业经济高质量发展。要立足本职,勤勉笃学,确保工作重规范、提标准、上水平。四是要抬高标尺、坚决抓好当前重点任务。打好首季开门红,以优异成绩献礼建党100周年。


[纠错]