中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息公开>>重点工作

四平市工信局   2019-09-09 15:26   来源: 四平市工业和信息化局
严厉打击“黑广播” 维护电波秩序

  “黑广播”即非法广播电台(或电视台),就是未经广播电视管理部门和无线电管理机构批准、擅自设置并利用广播频率向社会进行播音宣传的广播电台。不仅扰乱正常的广播秩序,干扰航空通信,而且严重影响社会稳定和国家安全及人民群众的身心健康,同时也会给无线电管理带来危害。 

  近日,市工信局接到群众举报称,梨树县区域内出现售卖“鹿茸三肾丸”的“黑广播”,市工信局立即组织无线电办公室和无线电监测站的技术人员携带监测设备前往梨树县展开了核查工作,最终在梨树县富邦欣城北区的C5号楼楼顶找到了频率为FM98.0MHz的发射装置。该发射装置所播放内容低俗露骨,对广大青少年的身心健康具有极坏的影响,并且不符合国家对药品销售的有关规定。


[纠错]