中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
信息化建设
当前位置>首页 : 信息化建设
市政府与中国联通吉林分公司签署“互联网+”战略合作协议
作者:   发表时间:2015-12-25 16:07:00

  11月4日,四平市人民政府与中国联通吉林分公司在吉平宾馆举行“互联网+”战略合作签约仪式。市长王振才、副市长陈振虎、中国联通吉林分公司总经理温宁瑞出席签约仪式。

  王振才指出,“互联网+”是经济社会发展的新形态、新业态,也将是新常态。“互联网+”有利于生产要素配置的优化和集成,对于促进实体经济提质增效具有重大意义。“十二五”期间,四平经济社会各项事业发展取得了不菲的成绩;“十三五”期间,实现经济发展中高速增长、“两个翻番”目标和产业结构调整,四平将面临着巨大压力。我们将有效借助“互联网+”这个重要平台,着力做优存量,推动产业转型升级;着力做大增量,培育新兴业态,打造新的增长点;着力创新政府服务模式,提升政府效率,增加行政透明度,努力实现互联网与农业、工业、服务业以及新兴产业的融合发展,全力保障“十三五”目标任务全面完成。

  王振才指出,中国联通四平分公司为四平信息化建设作出了突出贡献,先后建设的惠农通、数字城管、平安城市等项目,均取得了良好效果。此次与中国联通吉林分公司签署“互联网+”战略合作协议,必将有效推动四平产业转型升级,促进全市经济社会平稳健康发展。市政府将成立推进“互联网+”建设领导小组,建立联系工作机制,协调推动云数据基地建设,全力支持配合中国联通吉林分公司在四平建设“互联网+”工作,通过双方共同努力,将四平“互联网+”做大、做强、做优,实现互利互惠、共荣共赢。

  温宁瑞简要介绍了中国联通吉林分公司发展历程,并对四平市委、市政府给予联通公司的大力支持表示衷心感谢。温宁瑞指出,“互联网+”是利用互联网的平台、信息通信技术把互联网和包括传统行业在内的各行各业结合起来,在新的领域创造一种新生态,通过云计算、大数据、物联网等载体,实现传统行业跨界融合、创新驱动、开放生态,有效促进电子商务、工业互联网和互联网金融等产业健康发展。中国联通吉林分公司将积极发挥网络、技术、人才等优势,深入推进与四平“互联网+”战略合作,加快政务云、工业云、商务云等平台建设,为四平经济社会发展注入新的活力。

  仪式上,副市长陈振虎与中国联通吉林分公司副总经理俞向东签署了“互联网+”战略合作协议。