中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
医药化工
当前位置>首页 : 医药化工
四平联合化工厂"青春"再现
作者:   发表时间:2014-10-20 15:41:00

   生产经营曾一度陷入低谷的老牌国有企业--四平联合化工厂,今年以来却发生了前所未有的喜人变化,截止6月初,该厂头5个月就已完成工业总产值7732万元,实现产品销售收入6797万元。厂工会副主席薄振中深有感触地说:"是投巨资进行技术改造,才使我们这家老企业重新焕发了青春,增添了活力。" 

  四平联合化工厂是一个有着40多年历史的老牌化工原料生产企业,现有职工2200人。近年来,伴随着市场经济的迅猛发展,该厂操作工艺落后,技术设备老化、成本偏高、质量平平、产品缺乏市场竞争力等硬伤,也日益突现出来。只有舍得投入,加快技改,才能冲出"瓶颈",使企业起死回生,他们果断地打出了"技改"的大旗。

  为了筹措资金,加快技改,这个厂采取了预收货款,多渠道借款,施工垫付等办法。1840万元资金筹措到位后,他们瞄准生产中的关键部位、要害环节搞技改。去年以来先后完成了PVC扩产改造、循环水系统改造、硫酸和离子膜装置的部分改造以及盐场改造、磺胺母液回收"二五"回水利用等节能环保项目。

  四平联合化工厂通过技术改造,不仅扩大了生产规模,提高了装置生产能力,而且改善了设备运行状况和操作环境,降低了综合能耗,创造了可观的经济效益。仅去年降耗增利就创造价值829万元