中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
医药化工
当前位置>首页 : 医药化工
四平昊华“六防”入手 积极锁紧防寒“安全链”
作者:   发表时间:2014-10-20 16:00:00

  随着气温逐渐降低,北方已经进入冬季,四平昊华化工有限公司从“六防”入手,积极锁紧防寒“安全链”。

  我国东北,冬季时间长,温度低,极端恶劣天气给化工生产带来许多不利影响。为了确保冬季生产安全稳定运行,四平昊华以“防工伤、防火灾、防爆炸、防冻、防中毒、防交通事故”为目标,确保冬季生产安全。

  设备大检修,保证运行安全。十一前夕,公司在气温尚未转冷前,利用5天时间,对双5万吨,双20万吨以及公用系统进行大修,共完成检修项目497项,解决了影响生产的瓶颈问题,保证冬季生产连续稳定运行。对室外设备、管线进行防寒保温处理,防止冬季气温低,设备、管线冻裂。安全阀、压力表、减压阀保证灵活好用。对室外现场彻底清理,清除杂草、枯树,防止火灾发生。

  加强预案演练,防止突发事故。各单位结合实际,制定并落实应对大风、大雾、冰雪等极端恶劣天气预案。加强危险化学品管理,对危化仓库、电石库的存储重点检查,保证危化品储存、运输安全。隐患排查整改,各单位开展有针对性的安全检查,重点检查压力容器、安全附件、电气、仪表设备是否完好有效,重大危险源及关键岗位的安全措施是否落实,安全设施的运行情况。对查出的各类问题和隐患必须处理。加强室内空间气体分析次数,由于门窗封闭,导致气体流通不畅,氯乙烯压缩、乙炔站、电解厂房等做到2小时进行一次分析。雨雪天气,及时清扫道路、走梯积雪,保证人身安全。

  加大冬储原料,防止生产“断粮”。从9月份开始,四平昊华就已经着手冬储工作,加大采购资金倾斜力度,对生产必须的大宗原材料原煤、原盐、电石组织进厂,做到库存充足。一旦出现极端恶劣天气,不受原料运输影响,能够及时供应。