中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
装备制造
当前位置>首页 : 装备制造
市工信局副局长张国忠到四平市装备制造产业调研
作者:   发表时间:2018-10-22 15:13:00

  为了更深入的了解装备制造企业、服务企业,提升装备制造业持续稳健的向好发展。10月16日,市工信局副局长张国忠带领市工信局相关科室人员分别到四平市奋进专用汽车有限公司、中联重机吉林有限公司、四平市隆发机械制造有限公司、四平市龙业机械制造有限公司、四平市顺邦农机制造有限公司就企业基本情况、产品市场状况以及发展中的问题等情况进行调研。 

  在座谈会上,四平市奋进专用汽车有限公司总经理张静详细介绍了企业目前生产经营状况、专用车产业国内行情以及在中航工业和一汽签订合作战略框架协议的基础上增加大委改份额等情况。中联重机吉林有限公司总经理高学军  结合国内和东北农机方面的实际情况介绍了公司在未来的发展计划和布局;四平市隆发机械制造有限公司总经理梁洪发阐述了国内(主要是东北)生产打捆机产业的状况和未来发展方向,并希望市工信局帮助协调解决厂区道路规划遗留问题;四平市龙业机械制造有限公司总经理崔玉忠谈到当前公司生产的打捆机市场形势一片大好,产品畅销东三省及河北等地,并结合配套使用的国内外零部件情况和张局长从专业的角度作了深刻的探讨;四平市顺邦农机制造有限公司总经理魏德胜认为农机是四平市一个主导产业,近年来打捆机实现了突飞猛进的发展,今年生产的打捆机呈现出产销两旺的喜人景象。 

  每到一处,张局长一行都认真听、详细记、找问题、深入谈、谋出路。会后,张局长一行深入到四平奋进公司、隆发机械等公司的生产车间详细了解企业车间生产状况及生产工艺。张局长特别强调,打铁还需自身硬,企业要努力提升自身装备制造能力、生产效率,增加科研投入,降低生产成本,努力提高装备制造业国产化率,争取早日实现由“四平制造”向“四平智造”迈进。 

 

四平市奋进专用汽车有限公司调研现场

 

中联重机吉林有限公司调研现场

 

四平市隆发机械制造有限公司调研现场

 

四平市龙业机械制造有限公司调研现场