中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>党风廉政建设

四平市工信局   2018-11-18 11:08   来源: 四平市工业和信息化局
市工信局开展基层党务干部培训加强基层党建工作

  为全面提升工信系统基层党组织的组织力,切实把全面从严治党要求落实到基层。近日,市工信局组织全体党务干部开展集中专题培训,共有34名党务干部参加,局负责人张国忠在开班仪式上做出讲话,并为全体党务干部讲授题为“如何建立‘十有’‘十清’标准化党支部”的专题党课。

  党课紧紧围绕《党支部设立和班子建设标准》、《党支部职责制度和基层台账标准》、《党支部党员发展和教育管理标准》、《党支部阵地建设和组织活动标准》、《“标准化党支部”评定标准和评定程序》等5个方面,进行了系统解读,并详细介绍了支部推进落实规范化建设“对照标准、细化归类、分步实施、务求实效”的原则和具体办法。 

  张局长强调,建立标准化党支部要加大动员部署力度,让全体党员真正明白标准化党支部建设活动的重要意义,以“四个方面标准化”为标准,对照《“标准化党支部”评定标准和评定程序》,找出差距和不足,逐项整改提高,全面加强支部标准化建设,着力建设成一只党性强、能力强、政治意识强、服务意识强,敢于担当的基础党组织队伍。同时指出全体党务干部要通过明责、履责、尽责,将党支部标准化建设的各项任务落到实处,力争在全系统范围内为标准化党支部建设活动营造一个争先晋位的良好氛围。

 


(责任编辑:宿卓) [纠错]