中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>党风廉政建设

四平市工信局   2018-10-26 11:12   来源: 四平市工业和信息化局
市工信局提前完成全年网络扶贫计划

  自全市开展“脱贫攻坚,百日行动”以来,市工信局高度重视,精心组织,把脱贫攻坚工作作为头等大事,当成一项重大的政治任务,全局认真对照《四平市2018年脱贫攻坚工作要点》任务,明确工作目标,全面推进4G网络向贫困读取延伸,加快贫困村宽带网络工程建设,提前实现了全市贫困村宽带网络全覆盖。 

  积极推进4G网络向贫困地区延伸。在市工信局的积极协调下,各通信公司结合自身特点,加大了通信基础设施向贫困地区倾斜的力度,进一步加强了贫困地区的4G网络信号,有效保证了贫困地区通信服务质量,改善了贫困地区的通信基础设施建设状况。截至目前,全市完成新建4G基站221个,其中贫困地区新建4G基站40个,基本实现了4G网络全覆盖。 

  全面加快贫困村宽带网络工程建设步伐。年初全市共有11个行政村未通宽带,其中包括3个贫困村。在市工信局的大力推动下,负责宽带网络工程建设的吉视传媒公司高度重视,加快建设速度,未通宽带的11个行政村现均已完成宽带网络建设工程,提前实现了全市宽带网络全覆盖。近期,在市工信局与省通信管理局、吉视传媒公司联合组织的宽带网络建设工作检查验收中,所有宽带网络建设均符合相应建设标准,宽带网络传输速率均已达到50MB,超过了原来已通宽带行政村20MB的传输速率。


(责任编辑:宿卓) [纠错]