中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>党风廉政建设

四平市工信局   2020-08-06 11:03   来源: 四平市工业和信息化局
市工信局助力消费扶贫开展“购蓝莓 献爱心”活动

  为积极响应全市消费扶贫的号召,近日,市工信局加大消费扶贫力度,组织全体干部职工在包保的伊通县小孤山镇山河村开展“购蓝莓 献爱心”活动,此次活动共采购蓝莓800箱,价值近2万元,有效解决了因全国疫情影响的农产品销售问题,为山河村打赢脱贫攻坚战富奠定了坚实基础。 

  市工信局自2016年包保以来,先后帮助山河村发展建成了蓝莓种植和黄牛养殖两个扶贫项目。此次出售的蓝莓就是蓝莓种植基地的项目产品。市工信局为培育两个产业项目,局领导积极跑市、县相关部门争取项目,帮助协调项目资金210万元,同时发挥社会力量,打通项目产品供应链条,拓展销售渠道,使两个项目走入正轨并不断发展壮大。截至目前,两个产业项目已累计为贫困户分红40.8万元。依托产业项目,山河村在2017年顺利摘掉贫困村的帽子。 

  通过此次活动不仅帮助山河村解决了急需的蓝莓销售问题,也使全系统干部职工增加了参与消费扶贫的意识,形成了人人支持消费扶贫,人人宣传消费扶贫的良好氛围。(陈亮)


[纠错]