中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>党风廉政建设

四平市工信局   2022-09-08 10:23   来源: 机关党委
关于做好2022年“中秋”“十一”期间党风廉政建设工作的通知

局机关各科室、事业单位: 

  为深入贯彻落实中央纪委六次全会和省纪委、市纪委全会工作部署,坚持一体推进“三不腐”,持续纠治“四风”,推动中央八项规定精神落地生根,为党的二十大胜利召开营造良好氛围,现就廉洁过节有关事项通知如下。 

  一、严明纪律规定 

  “中秋”和“十一”两节将至,全系统各级党员领导干部要严守纪律要求,严肃底线思维,严格执行中央八项规定精神,带头改进作风、抵制歪风。严禁超标准超范围公款接待、无公函无审批等不规范接待;严禁公款报销个人吃喝费用、假借公务和招商名义违规公款吃喝;严禁违规公款旅游;严禁组织或接受可能影响公正执行公务的宴请,特别是以“沟通感情”为名喝人情酒、喝高档酒等问题;严禁通过快递物流等方式收送礼品礼金;严禁违规发放津贴补贴或福利;严禁大办婚丧喜庆借机敛财;严禁违规出入私人会所;严禁违规举办、参加各类研讨会、论坛;严禁利用名贵特产类特殊资源谋取私利,坚决杜绝“节日微腐败”。 

  同时,全系统各级党员领导干部要贯彻落实新冠肺炎疫情防控的各项决策部署,遵守各项疫情防控规定,坚持节日期间外出报告制度,确保局疫情防控各项任务有效落实。 

  二、提高政治站位 

  全系统党员干部必须认清形势,切实转变作风,坚持抓早抓小抓预防,推动落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作取得新的更大成效,时刻牢记政治规矩和政治纪律,力戒形式主义和官僚主义。对发现和了解到的不正之风,要敢于揭发举报,及时制止,大力营造廉洁过节的浓厚氛围。 

    

    

 

四平市工业和信息化局

  2022年9月8日


[纠错]