中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息公开>>工信动态

四平市工信局   2019-08-09 15:50   来源: 四平市工业和信息化局
全省监控化学品普法工作会议顺利召开

  8月7日,全省监控化学品普法工作会议在我局召开,省工信厅法规处马璐亚处长、化工处马力利副处长、主任科员刘健及专家一行对县(市)区工信部门进行普法宣传。 

  会上,马璐亚处长强调了此次会议召开的必要性。马力利副处长宣传讲解了《关于禁止发展、生产、储存和使用化学武器及销毁此种武器的公约》诞生的背景,对《<中华人民共和国监控化学品管理条例>实施细则》作了详细介绍,讲解了各级工信部门对四类监控化学品监管的职责,提出中国作为监控化学品履约国承担重要的责任,务必要时刻做好接受国际禁化武组织核查的准备。 

  监控化学品的监管工作是我国履行《禁止化学武器公约》的重要内容,与安全生产息息相关。此次普法会议的召开,使县(市)区各工信部门深入了解了监控化学品监管工作的重要性及岗位职责。四平市工信部门下一步将积极配合省禁化武办做好监控化学品摸底排查及宣布工作,全力将上级部署落实到位。


[纠错]