中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息公开>>工信动态

四平市工信局   2020-01-15 16:10   来源: 四平市工业和信息化局
副市长王有利带队检查安全生产工作

  1月14日,副市长王有利带队到我市部分重点工业企业进行安全生产检查。 

  王有利先后到吉林金钢钢铁股份有限公司、四平宏宝莱饮品股份有限公司、湖南中烟工业有限责任公司四平卷烟厂进行节前安全生产及企业环保工作检查。每到一处,王有利都深入到调度监控指挥中心及生产车间,听取企业负责人对企业运行、节前安全生产责任、制度及措施落实情况的介绍,仔细检查了消防设施配备是否齐全、安全通道是否畅通及环境保护设施设备配备及运行情况。 

  王有利指出,安全生产和环保工作是企业发展的红线和底线,各企业、各部门一定要认清形势,提高思想认识,统筹经济建设和生态保护,走绿色发展之路,巩固安全生产之本,把安全生产和环境保护工作紧紧抓在手上,坚决守住底线,把工作抓实抓细抓牢。各级各部门要紧扣发展这一主线,加大入企帮扶力度,采取有力措施稳定企业生产,强力推进工业经济稳步开局,确保全市工业经济顺利实现一季度“开门红”。 

  王有利强调,各企业单位一定要落实好主体责任,严格贯彻执行安全管理制度,加强安全管理,紧绷安全生产这根弦不放松,把安全责任制落实到人,不留安全管理死角;要完善安全生产各项应急预案,强化安全教育培训,切实提高一线人员安全意识和能力,夯牢安全生产工作基础;要加大安全生产执法检查力度,对关键环节要定期开展安全检查,及时发现并消除各类事故隐患,保证春节期间安全生产工作有序进行,为市民创造一个安全、祥和、喜庆的节日氛围。市政府副秘书长,市工信局、市生态环境局、市应急局相关负责人参加检查。 


[纠错]