中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息公开>>工信动态

四平市工信局   2020-06-11 16:39   来源: 四平市工业和信息化局
市工信局全力开展查处无证无照经营专项整治行动

  为进一步优化营商环境,维护人民群众合法权益和经济社会和谐稳定,按照《无证无照经营查处办法》(国务院令第684号)要求,切实加强事中事后监管,从6月1日起至今年11月30日止,市工信局在监管范围内组织开展查处无证无照经营专项整治行动。

  本次专项行动以药品生产、涉毒原材料管理、无线电台(站)的证照管理、民爆物品和化学品安全生产为重点整治领域,严厉打击非法收购甘草、麻黄草,私设“黑广播”“伪基站”等违法违规行为,规范民爆物品、化学品市场秩序,确保企业有证经营、安全生产。

  市工信局制定了《市工信局开展查处无证无照经营专项整治行动方案》,并按照方案运用报刊、广播、电视、互联网等新闻媒介,深入宣传无证无照经营的危害、后果,及时解答社会关注的热点问题;向社会公开受理举报的电话、信箱或者电子邮件地址,安排人员受理举报,动员群众参与无证无照经营治理,为无证无照经营查处工作营造良好的舆论氛围;依法查处无证无照经营行为,激发大众创业、万众创新的市场主体活力,为本市经济社会持续健康发展提供有力的支撑和保障,营造良好的营商环境。


[纠错]