中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息公开>>通知公告

四平市工信局   2020-06-04 09:53   来源: 四平市工业和信息化局
关于征集四平籍大学生“企业实践”岗位信息的通知

各县(市)区、开发区工信局: 

  为深入实施《万名大学生留平计划》,扎实推进我市人才强市战略,筑牢新时代四平全面振兴、全方位振兴的智力支撑,为企业发展提供人才保障,现面向全市工业企业公开征集四平籍大学生“企业实践”岗位信息。 

  一、征集截止时间 

  6月10日16:00前。 

  二、征集单位范围

  四平市辖区内生产经营正常、管理规范的规上工业企业,结合企业自身实际,设置一定的岗位供大学生实践锻炼。 

  三、实践对象范围

  企业实践对象为四平籍未返校的大学生(研究生)。 

  四、实践工作安排 

  1、岗位征集阶段 

  时间:2020年6月3日—6月10日 

  面向全市工业企业征集四平籍大学生“企业实践”岗位信息,对企业所能提供的实践岗位进行梳理汇总。 

  2、资格审查阶段 

  时间:2020年7月中旬 

  由市委组织部、团市委及市人社局根据上报的岗位需求遴选实践大学生,并确定最终实践学生名单。 

  3、对接上岗阶段 

  时间:2020年7月中旬-8月中旬 

  市委组织部、团市委及市人社局联合召开社会实践活动启动会,进行人岗对接。并由实践单位开展岗前培训,布置实践任务,实践期限一般为一个月。如有特殊需求可由参加实践学生本人或实践单位提出申请,经双方同意,可适当延长。 

  五、工作要求 

  1、提高工作认识。各县(市)区、开发区工信局要高度重视此次“企业实践”岗位信息征集工作。强化重才意识,树立求才导向,发动辖区内规上工业企业,积极开发实践岗位,确保工作有序推进。 

  2、加大宣传力度。各县(市)区、开发区工信局要对社会实践活动开展过程中涌现出的好经验、好做法加强总结交流,充分利用媒体加强宣传,不断提升该项活动的社会影响力。 

  3、做好安全保障。各实践单位要做好实践活动的培训指导和安全教育工作,切实保障大学生人身和财产安全。在条件允许的前提下,为实践大学生适当提供公共交通补贴、午餐补助及其他工作保障。 

  企业实践岗位信息征集情况由各县(市)区、开发区工信局汇总,并于6月11日前报送至市工信局科技科。 

  联系人:王超         电话:0434-3266697 

  邮箱:spgxjkjk@163.com

 

  附件:四平市规上工业企业供大学生实践岗位信息征集表 

   

 

 

  四平市工业和信息化局        

  2020年6月3日           

 

 

  附件:

四平市规上工业企业供大学生实践岗位信息征集表

序号

实践单位

实践岗位名称

实践岗位要求

能否线上进行

人力资源负责人

联系方式

             
             
             
             
             
             
             
             

  填表说明:1、线上根据实际选填即可。 

            2、未提供实践岗位的规上工业企业只需填写单位人力资源负责人及联系方式。

 


[纠错]